Kochkurs Saucen
Dauer
300 Minuten
Highlights
- mit kompetenter Unterstützung unserer Fleisch-Sommelière Veronika Hellstern
- Sous vide Technik
- Garzeiten für das perfekte Steak
- In kleiner Gruppe gemeinsam kochen
- unser großer Tisch lädt ein zum Plaudern, Fachsimpeln und Austauschen ein
- Unser aufmerksames Serviceteam kümmert sich ums Sie und spülen dürfen Sie wieder zuhause
- Wir haben UVC-Filteranlagen in unserer Kochschule für Ihren und unseren Schutz
- Mit der U-Bahn U9 und U13 sind wir nach Stuttgart-Hedelfingen sehr gut öffentlich zu erreichen
Kochkurs Saucen
in der Kochschule Sonja Lenz
mit Fleisch-Sommelière Veronika Hellstern
Eine gute Sauce zu zaubern ist eigentlich nicht schwer, was man allerdings braucht, ist Zeit und Geduld.
Die Basis einer Sauce ist ein guter Fond und hier dampft es am Abend in unserem Saucen-Kochkurs auf allen Töpfen.
Die Kunst der Reduktion und die daraus entstehenden Aromen, geben unseren Gerichten erst den Pfiff und sind feine Begleiter für unser Fleisch.
Die Grundbrühe - die Basis aller Suppen und Fonds
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
Zwiebelsauce zum Maultäschle oder Rostbraten
Mediterraner Schweinerollbraten
Kalbs-Jus für die nächste Bratensauce zu Hause
Sous-Vide gegartes Kalbsfilet mit Trüffelsößle und Cognac-Rahmsauce
Fischfond - ein Glas auch für zu Hause
Weißweinsauce zum Fischfilet
Paprikasauce und Remoulade zu Gegrilltem
Salat-Dressing
Blitzhollandaise
Vanillesauce zum Apfelstrudel rundet unser Menü ab
Wissenswertes zu Kurzgebratenem und Tipps, wenn einmal etwas schief geht.
Mitzubringen ist
Hinweis an die Teilnehmer
Für Vegetarier, Allergenunverträglichkeiten und wenn kein Schweinefleisch gewünscht wird bieten wir Alternativen an. Bitte teilen Sie uns dies bei Ihrer Buchung mit.