Brauerei-Gesellschafter Carl-Peter Dinkelacker
Eine Familienbrauerei im Stadtzentrum: Dinkelacker ist eine Stuttgarter Institution, die Marken Dinkelacker, Schwabenbräu, Sanwald und Wulle sind beliebt. Gesellschafter Carl-Peter Dinkelacker liegt das Lebenswerk seines Urgroßvaters am Herzen – und die Qualität der Biere! Die Brauerei pflegt jahrhunderte alte Brauereikünste: Regionale Zutaten, eigene Reinzuchthefen, traditionelle Rezepturen. Das Dinkelacker CD-Pils war übrigens das erste nach Pilsner Brauart gebraute Bier in der Landeshauptstadt!
Warum die Brauerei sich mitten im Stadtgebiet befindet? Wichtiger Faktor war die Lagerhaltung und damit die Kühlung: Das ließ sich ideal am Rand der Karlshöhe in entsprechenden Kellern realisieren. Und heute kann man im Biergarten auf der Karlshöhe natürlich auch die lokalen Biere genießen! Die Brauerei Dinkelacker bekennt sich zu Stuttgart und investiert am alten Standort in zukunftsorientierte Technik und macht das Unternehmen erlebbar: Beispielsweise bei einer Führung samt Bierprobe.
Genuss bedeutet für Carl-Peter Dinkelacker auch gutes Essen: Das Leibgericht des gebürtigen Cannstatters ist seit Kindheitstagen der Gaisburger Marsch - natürlich mit kräftiger Brühe und handgeschabten Spätzle. Auch Zwiebelrostbraten und Maultaschen (natürlich mit "schlonzigem" Kartoffelsalat!) sind für ihn schwäbische Klassiker.
In der Stuttgarter Markthalle genießt er beim Flanieren die einmalige Atmosphäre, den Blick vom Bismarckturm nach einer Stäffeles-Tour. Am liebsten verbunden mit dem Bismarckturmfest. Da gibt's nämlich Wulle-Bier...