GINSTR
Die Stuttgart Distillers erklären mit dem GINSTR ihre Liebe zur Kesselstadt. Schon der Name spielt mit dem Flughafenkürzel STR darauf an, aber auch die 711 Flaschen pro Abfüllung haben einen klaren Bezug zu Stuttgart.
Die Zutaten stammen ebenfalls allesamt aus der Region Stuttgart. Von lokal angebauten Zitrusfrüchten, über die Wacholderbeeren aus dem Remstal, bis zum mit Cannstatter Mineralwasser verfeinerten Bodenseewasser. Selbst die exotischen Zutaten des Gins stammen aus der Stuttgarter Markthalle.
Feinster Wacholder und der frische Zitrusgeschmack werden mit Rosmarin, Kardamom und Koriander verfeinert, um die perfekte Würze zu erzeugen. Süßholz, Kaffirlimettenblätter, Orangenblüten, Hibiskusblüten und Granatapfelkerne sorgen schließlich für die perfekte Herznote. Der GINSTR enthält insgesamt 46 Botanicals.
Der GINSTR entstand in Zusammenarbeit mit Markus Escher vom Weingut Escher. Er gewann 2019 die Goldmedaille des World-Spirits Award und ist Preisträger der „Gin & Tonic Trophy“ der IWSC (International Wine & Spirit Company) in London.