Pâtisserie-verwöhnt in der „Konditorei Meister Lampe“.
„Wir backen nur Kuchen, den wir selber gerne essen.“ Klingt gut. Und schmeckt sogar noch besser. Konditormeisterin Tomomi Sugimoto, die unter anderem im Hotel Bareiss in Baiersbronn gearbeitet hat, verführt das Viertel mit deutschen und französischen Leckereien. Frühmorgens geht es für sie in der Backstube los. Ab mittags tanzen dann alle Naschkatzen in der Bebelstraße an. Im minimalistischen Verkaufsraum legen Desserts und Kuchen einen oscarreifen Auftritt hin. In der Pâtisserie posiert die Bündner Nusstorte neben dem „Opéra au caramel“, das Schwarzwälder Törtchen neben dem „Millefeuille“. Gerne vernascht wird auch der „Chocolat rouge“, ein saftig-krokantiger Schokoladenbiskuit mit Himbeeren und Nougatcreme. Oh là là, was sehen wir da? Japanisches Brot und Yuzu-Macarons bringen eine asiatische Note in das Spektakel.