Pinsa statt Pizza in der „Pinsa-Manufaktur“.
Gestatten? Mi chiamo Pinsa! Richtig gelesen: Pinsa, nicht Pizza. Der antike römische Vorfahre des Italo-Klassikers ist der Star der „Pinsa-Manufaktur“. Hergestellt aus einer Mischung aus Sauerteig, Weizen-, Soja- und Reismehl, darf der Teigling bis zu 72 Stunden lang gehen, bevor er weiterverarbeitet wird. Dadurch liegt die eckige Pinsa auch nicht so schwer im Magen wie ihre große Schwester, die runde Pizza. Von süß bis traditionell über vegan bietet die „Pisa Manufaktur“ diverse Beläge an oder die Möglichkeit, den Belag gleich selber zu gestalten. Die Pinsa Romana opferte man dem Mythos zufolge im 1. Jahrhundert nach Christus den Gottheiten, um deren Laune zu heben. Heute wird am Bismarckplatz niemandem geopfert, aber gute Laune bekommen Gourmets trotzdem, wenn sie auf der Restaurantterrasse Sonne tanken.
Öffnungszeiten
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11:30 - 23:00 |
Dienstag |
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Mittwoch |
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Donnerstag |
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