Abwechslung, marsch! Lass uns Kunst und Cocktails mixen in der „huginn“ Lounge. Oder die veganen Leckereien von „Jones Donuts“ probieren. Die glutenfreie Pâtisserie von „Isabella“ naschen? Gute Idee! Und wieso nicht auch noch mit einem Kessler Sekt anstoßen und einen kulinarischen Spaziergang zwischen Altem Postplatz und Kirchstraße unternehmen?
Kunst und Cocktail mixen im „huginn“.
In der „huginn lounge and arts“ werden nicht nur die Getränke gemixt, sondern gleich das ganze Konzept. So wurde an der Calwer Straße ein Ort geschaffen, an dem Kunstliebhaber:innen die Möglichkeit haben, die ausgestellten Bilder bei Cocktails, veganen Drinks und Slowfood wie hausgemachtem Eis oder Kuchen auf sich wirken zu lassen. Die Mischung aus Vernissage und Barbetrieb lädt ein, nebenbei ganz unkompliziert mit Gleichgesinnten ins Gespräch zu kommen.
Einmal quer durch das Ländle und die City schnabulieren? Auf geht’s. „Lecker schwäbisch – schwäbisch, lecker!“ geht es bei der gleichnamigen Tour durch die Stuttgarter Innenstadt zu. Während des kulinarischen Streifzugs vom Alten Postplatz über die Calwer Passage hin zum Marktplatz und zur Kirchstraße kommen allerhand unterhaltsame Stuttgart-Anekdoten zutage. Beim Aperitif-Halt und Gourmet-Stopps lernen Schleckermäuler die Köstlichkeiten aus der Region kennen.
Sweets for my sweet… Fans süßer und herzhafter Leckereien werden bei „Isabella Glutenfreie Pâtisserie“ bestimmt fündig. Der Sweet Spot an der Calwer Straße verschönert den Tag seiner Gäste mit bunten Macarons, süßen Stückle und einer großen Auswahl an Kuchen. Im hübsch restaurierten Fachwerkhaus ist das gesamte Angebot nicht nur komplett glutenfrei, sondern auch zum Großteil vegan, laktose- sowie milch- und zuckerfrei.
Die Sektkellerei Kessler gehört in der Calwer Straße noch zu den Neuankömmlingen. Aber Kessler ist der Traditionssekt der Region! 1826 gegründet, erobert die älteste Sektkellerei Deutschlands aus dem benachbarten Esslingen nicht nur mit einem gut bestückten Laden die Landeshauptstadt, sondern hat direkt noch eine Sektbar im Gepäck. Auf die Kundschaft wartet das Rundum-Verwöhnprogramm: Neben Verköstigungen stehen in Flagship-Store und Bar auch verschiedene limitierte Sekte und eine Auswahl an Präsenten und Accessoires für Zuhause zur Auswahl.
„Jones Donuts“ prangt in Leuchtschrift an der strahlend türkisfarbenen Wand. Mit Neon-Schildern und stylischem Interior kommt in diesem Laden geballtes West-Coast-Feeling auf. Genau dort, nämlich in Los Angeles, ist dem Inhaber und Namensgeber Jones Mageot die Idee gekommen, vegane Donuts nach Deutschland zu bringen. Lotus Lover, Butterfly Effect oder Le Fudge: Wie es ihre Namen ankündigen, fallen auch die „Jones Donuts“ kreativ und abwechslungsreich aus. Neben dem kreisrunden Gebäck wandern ebenfalls frisch belegte Bagels, bunte „Mylkshakes“ und „Specialty Coffee“ über die Theke. Für jeden verkauften „Donate Donut“ spendet „Jones Donuts“ einen Euro an eine gemeinnützige Organisation.