Stuttgart im Gastroglück

Hier ein Viertele in Ehren, dort eine Brezel to go: Stuttgart hat Schmetterlinge im Bauch. Denn im Kessel gluckert und blubbert es – das Riesenkohldampfglück für kleine Nimmersatts! Weinstube oder Sektbar? Schwäbische Cuisine oder Genuss aus allen Ländern? Rooftop-Terrasse oder Biergarten? Hier wird mehr, als nur gegessen!

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Mozzarella Bar, Stuttgart, © SMG, Sarah Schmid

Kä­se-Dol­ce-Vi­ta in der „Moz­za­rel­la Bar“.

Lounge

Jetzt unternehmen die Geschmacksknospen einen Trip nach Bella Italia. Startpunkt: Paulinenbrücke.

Condesa, © Melanie Mearz Fotografie

Schor­lie­ren und stu­die­ren im „Con­de­sa“.

Café

Es ist der perfekte Ort, um sich an der menschlichen Spezies sattzusehen. Schlichte Holzmöbel und wenig Deko-Schnickschnack richten den Fokus auf das, was draußen auf dem Platz passiert...

NOA Restaurant, © Noa, Stuttgart

Im „Noa“ den Ori­ent­ex­press neh­men.

Restaurant

Gegenüber dem Club „Boa“ lockt das „Noa“: In der Tübinger Straße 10 werden Gäste mit Klängen aus Bagdad und dem Geruch aus Marrakesch empfangen, die Mosaike erinnern an Beirut.

Claus, © SMG, Sarah Schmid

Ei­nen in der Waf­fel bei „Claus“.

Restaurant, vegetarisch

Zwei Jahre lang gab es das Eis aus dem Bulli serviert, dann wurde „Claus“ sesshaft.

Alimentari da Loretta, © SMG, Sarah Schmid

Lau­schen & löf­feln bei „Ali­men­ta­ri da Lo­ret­ta“.

Bar

Mittags serviert die namensgebende Loretta Petti in ihrem Feinkostladen „Alimentari da Loretta“ schmackhafte Gerichte aus ganz Mittelitalien.

Ratzer Records, Stuttgart, © SMG, Sarah Schmid

Plat­ten­träu­me ja­gen im „Rat­zer Re­cor­ds Plat­ten­ca­fé“.

Café

Abrocken, wegträumen, dahinschmelzen? Alles möglich.

Queer Kaffeehaus, © SMG, Sarah Schmid

Zeit für Tee im „Queer Kaf­fee­haus“.

Café

Bitte sehr viel Zeit mitbringen. Das „Queer Kaffeehaus“ lädt nämlich zum Verweilen ein. Das Angebot entzückt mit Torten, italienischem Gebäck, Caféspezialitäten und freundlichen Gastgeber:innen.

Délice, © Délice, Stuttgart

Fünf Gän­ge ins Glück im „Dé­li­ce“.

Restaurant, edel

Nach dem Schritt in den Gewölbekeller warten die fünf Gänge ins Glück...

Sitt Wein Stuttgart, © Sitt Wein, Stuttgart

Schwips auf Knopf­druck im „Sitt Wein“.

Bar

Weinverkostung 2.0: In der „Sitt Weinbar“ können Gourmets über hundert Weine im Hightech-Verfahren selbständig testen, rund die Hälfte davon als Bio-Wein.

Café & Gelateria Kaiserbau, © SMG, Sarah Schmid

Zu­rück­leh­nen im „Ca­fé Kai­ser­bau & Ge­la­te­ria“.

Café

Sonnenbrille auf die Nase, zurücklehnen und Menschen beobachten. Bei schönem Wetter sitzt es sich im „Café Kaiserbau“ mit dem Cappuccino wie auf einer belebten Piazza. Nur keine Hektik, am Wochenende wird das Frühstück bis 17 Uhr serviert.

Injeera, © SMG, Sarah Schmid

Durch Eri­trea fut­tern im „In­jee­ra”.

Restaurant

Asmara, wir kommen! Im „Injeera“ ist der Name zugleich Programm...

DO's, © SMG, Sarah Schmid

Ti­cket nach Viet­nam im „DO’s“.

Restaurant

Eine Imbissstube? Nee, sehr viel mehr. Direkt an der Tübinger Straße katapultiert das „DO’s“ seine Kundschaft mit feinstem Finger Food in Nullkommanichts nach Vietnam.